Британские исследователи проверили содержание сахара в йогурте и начали бить тревогу.
Британские исследователи проверили содержание сахара в йогурте и начали бить тревогу. Ученые заявляют, что десерт, который подается "покупателю" как кисломолочный продукт, нужно считать сладкомолочным и больше не включать в список полезных продуктов питания.
Эксперты проверили свыше 900 сортов йогуртов, доступных в свободной продаже. Больше всего сахара оказалось в йогуртах-десертах — в среднем 16,4 грамма на 100 граммов продукта. 13,1 грамма на 100 граммов продукта содержится в органических йогуртах. И почти по два кубика рафинада растворено в 100 граммах детского йогурта — что совершенно не соответствует советам детских диетологов.
По-настоящему полезный йогурт, уверены исследователи, можно получить самостоятельно, а для сладости достаточно добавить свежих фруктов.